AptInnov présente, dans le cadre des Cafés de l’Innovation,
En partenariat avec La Brasserie Hoppy Road
« Formation : venez en brasser la créativité ! »
Apprenons à cultiver l’innovation !
Quels freins et quelles opportunités au développement de l’esprit créatif dans le système éducatif ? Injonctions et paradoxes de la créativité en milieu professionnel
12 juin 2018 | 18h30
Brasserie Hoppy Road
25 Avenue de la Meurthe
54320 Maxéville
(Parking gratuit)
Inscription gratuite et recommandée
Nos invités
Julien Pécheur, Lucas Del Biondo et Charles Sanner, fondateurs d’Hoppy Road, nous présenteront leurs parcours, leur projet de brasserie et les besoins permanents de créativité. Ces trois Nancéiens âgés de 33 ans, ont créé officiellement leur microbrasserie en juin 2016, apportant chacun 30.000 € en fonds propres dans le projet. La brasserie est entrée en production en mai 2017, avec une capacité de 2 000 hl par an.
Bruno PRACCHIA, fondateur et dirigeant de la société ENORGA, bureau d’études sur les énergies renouvelables et plus spécifiquement sur la méthanisation interviendra sur l’innovation au service du développement économique et la relation ‘CREATIVITE – CLIENTS’ (la créativité, l’innovation sont-elles des facteurs clés de succès ou sont-elles imposées par le marché ? comment sont-elles mises en œuvre en entreprises ?).
En savoir plus sur Bruno…
Pierre MORELLI, Maître de conférences en Sciences de l’information et de la Communication – Université de Lorraine. Il embrasse la créativité sous un angle philosophique et sociologique, dans le domaine des arts, de l’éducation et des technologies de l’information et de la communication.
En savoir plus sur Pierre…